Раздел Общество
6 ноября 2010, 17:25

Дело Кашина будут расследовать лучшие сотрудники Москвы

Союз журналистов также выразил желание провести собственное расследование.
Всеволод Богданов, председатель союза журналистов, заявил об объединении усилий с «Коммерсантом», сказав, что надежд на МВД мало. Между тем представители «Коммерсанта» о начале собственного расследования не говорили: сообщалось, что газета планирует содействовать следствию и воздействовать на ход расследования через общественный совет при ГУВД Москвы.

Напомним, что Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября неподалеку от своего дома на Пятницкой улице в Москве. Согласно предварительным данным следствия, журналиста поджидали не менее двух человек. Он был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами челюстей, ног и пальцев рук. Кашин прооперирован и введен в искусственную кому — ожидается, что в этом состоянии его продержат несколько дней.

Между тем, нападение на Кашина уже вызвало широкий резонанс. Так, у здания ГУВД Москвы проходит серия одиночных пикетов с требованием расследовать избиение журналиста. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование покушения на Кашина на особый контроль.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что на расследование преступления будут направлены лучшие сотрудники московского уголовного розыска. Столичное ГУВД обратилось с просьбой ко всем свидетелям покушения на Кашина связаться с правоохранительными органами и сообщить всю известную им информацию, сообщает Lenta.ru.