Раздел Общество
6 ноября 2010, 08:18

Сегодня Всемирный день мужчин

66.ru: В этот праздничный день вспоминаем мужские недостатки.

Вы думали, только у женщин есть Международный день? Ничего подобного. У мужчин таких праздников, оказывается, два. Один из них учреждён по предложению главного когда-то мужчины СССР, первого президента Михаила Горбачева. Его идея была поддержана магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций. Так был сделан еще один шаг к гендерному равенству. Всемирный день мужчин отмечается в первую субботу ноября.

Есть и еще один праздник — Международный мужской день. Правда, к России он отношения не имеет. Его отмечают 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии и Европы.

Как и в любой праздник, в день мужчин принято говорить виновникам торжества приятные слова, дарить подарки, вкусно кормить, прощать им почти всё. В общем, всё в этот день для них любимых! А что же остается на остальные дни, так называемые «серые» будни? Упреки, претензии, обиды?

Давайте сегодня поступим наоборот! Вспомним мужские недостатки, чтобы уже завтра забыть о них, как минимум, на год.

Сами мужчины говорить о своих недостатках не боятся. И в этом их огромный плюс. Например, Михаил Жванецкий искренне удивляется, как вообще женщины терпят мужчин.

Михаил Жванецкий, писатель-сатирик:
— Пьем, курим, играем в домино, объедаемся, валяемся на диванах, а потом к ним же (женщинам) в претензии — мало живем. Морщины в тридцать, мешки у глаз в тридцать пять, животы в сорок. Кто нами может быть доволен? Только добровольцы. Лев пробегает в день по пустыне сотни километров. А волк? Все носятся по пустыне, ищут еду. Поел — лежи. А у нас поел — лежи, не успел — лежи... У льва есть мешки под глазами? Имей он брюхо, от него бы сбежала самая унылая, самая дряхлая лань.

Женщины мужчин сначала ругают, а потом, по доброте душевной, оправдывают, как Клара Новикова.


Клара Новикова, народная артистка России
:
— Не мужчины виноваты, что такими стали! Общество. Оно сделало мужчину человеком, который не в состоянии прокормить, обеспечить семью, не в состоянии содержать женщину... Поэтому она и взваливает всю ношу на себя. Только в последние годы мужчине дали возможность выбрать, сделать, самому что-то организовать — до этого он ведь был совершенно бесправным существом!

На просторах интернета женщины любят обсуждать смешные мужские привычки. Забейте в поисковик: «мужские привычки». Почитайте, обхохочитесь! Но, заметьте, с какой любовью дамы пишут о них.

Неизвестная девушка, интернет-пользователь:

— А мой по ночам с закрытыми глазами рулит на кухню и ест конфеты и шоколад ) Потом также с закрытыми глазами возвращается в постель, а утром искренне возмущается, кто съел конфеты и обертки от них на столе оставил??!!!))) Не помнит ничего!! ))
А поскольку я сладкое вообще не ем, то понятно становится, что в доме больше некому по ночам конфетки трескать )) У него такой вид смешной делается!! ))

Таня, пользователь 66.ru:

  • Придя домой, включает телевизор, проигрыватель, компьютер, берёт газету, открывает книгу и садится есть.
  • Моет носки в посудомоечной машине.
  • По ночам ест продукты, спрятанные под матрацем.
  • Включив утюг, ждёт, потом лижет палец, прикладывает его к утюгу, обжигается, бегает по комнате, машет обожжённой рукой, матерится, и выключив утюг говорит: «Дерьмо утюг. Погладь ты».
  • Перед тем, как зайти утром в туалет, полчаса бродит в задумчивости перед книжными полками.
  • Постоянно приносит в дом, кормит и отогревает всяких брошенных и бездомных собутыльников.
  • Иногда не выносит мусор по нескольку дней, а иногда — выносит мусор по нескольку дней.

А что вам не нравится в мужчинах?