Раздел Общество
3 ноября 2010, 16:02

Поселок Новая Утка лишили котельной

Администрация Первоуральска не продлила договор с СТК.

Как сообщает пресс-служба СТК, с 4 ноября ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекращает деятельность по эксплуатации котельной в поселке Новая утка в связи с решением главы администрации Первоуральска Максима Федорова. В данный момент ведется передача имущественного комплекса котельной представителям администрации города. Ответственность за теплоснабжение жителей поселка целиком возлагается на администрацию Первоуральска.

Напомним, котельная в Новой утке была пущена со срывом сроков. Предыдущий эксплуататор — компания «УралВоенНаладка» накопила долг в 14 миллионов рублей перед «Уралсевергазом». На уровне муниципалитета вопрос с запуском котельной решен не был. В правительстве области было принято решение о передаче котельной СТК. Через несколько дней после этого котельная начала работу. С уходом СТК администрация Первоуральска вынуждена будет срочно искать нового эксплуататора объекта.

Представитель СТК:

— Котельная была передана в аренду на месяц по поручению правительства области. В СТК провели подготовительные работы, запустили котельную. Срок аренды истек. Администрация Первоуральска договор аренды не продлевает. Сегодня от «Уралсевергаза» пришло сообщение, что в 15 часов в котельную будет прекращена подача газа. У «Уралсевергаза» нет уверенности, что после ухода СТК, за газ будут платить. Котельную предлагается перевести на альтернативные виды топлива, либо отключить.

Накануне заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Александр Волкоморов заявил о разрыве договора со Свердловской теплоснабжающей компанией. В СТК направлено уведомление о разрыве договора, он должен быть расторгнут в течение трех месяцев, сообщает JustMedia.