Раздел Общество
2 ноября 2010, 12:39

Мишарин: обязательства перед погорельцами выполнены

Свердловский губернатор отчитался перед вице-премьером России Владимиром Путиным о том, как область помогла своим погорельцам.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, отчет Мишарин представил в ходе видеоконференции, которую провел Путин. На этом совещании глава правительства подвел итоги работы по ликвидации последствий лесных пожаров. Напомним, премьер-министр давал поручения главам всех регионов, где бушевали пожары, до 1 ноября построить погорельцам новое жилье и обустроить его, возвести объекты соцсферы, выплатить пострадавшим денежные компенсации.

Александр Мишарин доложил, что все обязательства на Среднем Урале выполнены. Погорельцы из поселка Сарьянка Таборинского муниципального района переехали в соседнюю деревню Кузнецово. Там построены жилые дома с использованием новых технологий. Акты ввода объектов в эксплуатацию подписаны, а с погорельцами заключаются договоры социального найма, им оказана помощь в переселении.

Погорельцам из Вижая предоставлены отдельные квартиры в Ивделе в благоустроенных жилых домах. Добавим, что все поручения о выплате денежных компенсаций также выполнены.