Раздел Общество
2 ноября 2010, 09:41

Онищенко высказался за увеличение рабочей недели

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей, заявил о том, что 60-часовая рабочая неделя — это возможно.

Как передает «Русская служба новостей», по его словам, нельзя увеличивать рабочую неделю лишь для тех людей, которые трудятся на вредном производстве.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело — не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия.

Как ранее сообщал «Росбалт», поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Поправками предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении.