Раздел Общество
1 ноября 2010, 19:43

Профсоюзы раскритиковали идею о 60-часовой рабочей неделе

Профсоюзы в России будут выступать «категорически против» поправок в Трудовой кодекс, которые предусматривают возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели.

Такое заявление сделал секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, передает «Интерфакс».

Указанные поправки в ТК были предложены комитетом по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, напоминает Lenta.ru.

По словам Шершукова, идея о 60-часовой рабочей неделе сама по себе бесперспективна, «во всяком случае, в том виде, в каком это изложено в СМИ». При этом представитель ФНПР отметил, что пока не имеется никаких сведений о предлагаемых поправках, кроме публикаций в СМИ. В частности, на сайте РСПП «отсутствуют какие-либо предложения и какой-либо официальный документ со стороны работодателей, который фиксировал бы их позиции по этому поводу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.