Раздел Общество
31 октября 2010, 15:50

Уральская школьница завоевала 3 медали на ЧМ по русским шашкам

Четвероклассница Дарья Летягина из Нижнего Тагила завоевала титул чемпионки мира по русским шашкам на XIX первенстве мира.

Чемпионат в начале октября состоялся в городе Сочи, сообщает «Новый Регион». Финансовую поддержку юной спортсменке оказала научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВЗ, чемпионку с заслуженной победой поздравляли в торжественной обстановке во Дворце культуры корпорации. Первый заместитель генерального директора корпорации Борис Дубровский торжественно вручил ей благодарственное письмо и ноутбук.

Из Сочи тагильчанка привезла три медали. Она взяла «серебро» в классических и быстрых шашках и «бронзу» — в молниеносных. Всего в возрастной категории Даши соревновалось десять девочек 2000 года рождения и младше.

Для Дарьи это не первые серьезные соревнования и не первая большая победа. Девочка третий год занимается русскими шашками, и сразу же стала показывать отличные результаты. Нынешний чемпионский титул для нее — третий.

Открыл выдающиеся способности Даши ее папа, большой любитель этой популярной игры. Оба родителя чемпионки трудятся в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Папа — электрогазосварщик кузнечного цеха № 3, а мама — бухгалтер-расчетчик центрального расчетного отдела главной бухгалтерии корпорации. Девочка учится в общеобразовательной школе Дзержинского района Нижнего Тагила, а шашками занимается в клубе «Зарница», филиале городского шахматно-шашечного центра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.