Раздел Общество
30 октября 2010, 13:12

Суд рассмотрит кассацию по делу Егора Бычкова

Сам подсудимый будет следить за рассмотрением кассации из здания сессии областного нижнетагильского суда в прямом эфире.
Рассмотрение кассационной жалобы адвокатов главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, осужденного за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов, состоится в предельно короткие сроки. Жалоба была подана в Свердловский областной суд 27 октября, а ее рассмотрение уже назначено на 3 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснили в суде, при рассмотрении дела будет использована видеосвязь: Егор Бычков будет наблюдать за рассмотрением кассации из здания сессии областного суда в Нижнем Тагиле.

Напомним, Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тысяс рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи.

В результате суд Дзержинского района Нижнего Тагила приговорил подсудимых Бычкова и Васякина к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, подсудимого Пагина — к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, однако их адвокаты продолжают настаивать на оправдательном приговоре.