Раздел Общество
28 октября 2010, 16:22

В Екатеринбурге объявили войну грязи и мусору

В сквере на площади Коммунаров торжественно установили десять новых контейнеров для мусора.

28 октября в сквере на площади Коммунаров состоялась благотворительная акция «ГРЯЗИ.net». Колонна из двадцати человек с плакатами с надписью «ГРЯЗИ.net!» проследовала по главной улице города — проспекту Ленина в сквер на площади Коммунаров, где были установлены 10 контейнеров для мусора.

Цель акции «ГРЯЗИ.net» — стимулирование общественности к поддержанию чистоты и порядка в общественных местах города Екатеринбурга.

Владимир Крымский, один из инициаторов акции:


—Сквер на площади Коммунаров находится в центре города, это прекрасное место для прогулок, для отдыха. Здесь ежедневно бывает большое количество жителей, поэтому важно, чтобы у каждой скамейки стояли урны для мусора. Ведь как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

По словам начальника отдела контроля за содержанием объектов зеленого хозяйства Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Виталия Коновалова, акция «ГРЯЗИ.net» носит воспитательный характер и призывает жителей Екатеринбурга бережно относиться к культурному наследию города и не мусорить в общественных местах, сообщили организаторы акции.