Раздел Общество
28 октября 2010, 14:23

Нарушителям Административного кодекса запретят проводить митинги

В среду Совет федерации одобрил закон, ранее принятый Госдумой, которым вносятся поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Согласно новой редакции закона, лица, партии, общественные организации в случае получения административного наказания за проведение несанкционированных акций или нарушение порядка проведения санкционированных акций будут лишены на год права выступать организатором публичного массового мероприятия, т. е. пикетов, митингов, шествий, демонстраций, сообщает сайт Совета федерации, сообщает «Газета.Ru»

Ранее издание сообщало, что Госдума приняла поправки к закону «О митингах» в третьем чтении, притом, что представители оппозиции и правозащитных организаций считают новый закон антиконституционным.

Илья Яшин, член федерального бюро движения «Солидарность»: — Эта поправка напрямую направлена против оппозиции. Она грубейшим образом нарушает 31-ю статью Конституции, гарантирующую права граждан на свободу собраний. Как только мы столкнемся на практике с применением этой антиконституционной поправки против кого-то из наших активистов лидеров, мы обратимся в Конституционный суд.