Раздел Общество
26 октября 2010, 09:17

Правительство Свердловской области занялось пожарной безопасностью

Разведение огня на торфяниках и выжигание сухой травы могут запретить.

В проекте бюджета Свердловской области предусмотрено почти 120 миллионов рублей на исполнение полномочий в области лесных отношений. Эти деньги предназначены для охраны лесов от пожаров, на закупку тяжелой техники, оргтехники и программного обеспечения для лесничеств и «Уральской базы авиационной охраны лесов», сообщает JustMedia.

Мероприятия по материально-техническому обеспечению лесничеств и авиабазы были разработаны министерством по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина и вошли в областную государственную целевую программу «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы.

За счет областного финансирования в 2011 году на 25 человек будет увеличена численность работников авиабазы, что значительно повысит возможность оперативного тушения лесных пожаров в авиационной зоне охраны лесов.

Константин Крючков, министр природных ресурсов Свердловской области:


— Необходимо законодательно запретить разведение огня на торфяниках и выжигание сухой травы и растительных остатков на природе и на землях сельхозназначения в течение всего пожароопасного сезона. Надо усилить персональную ответственность должностных лиц за свои действия или бездействие в пожароопасный период. И, как показал этот год, необходимо обоснованное восстановление когда-то осушенных для добычи торфа, но не используемых для этих целей территорий.