Раздел Общество
25 октября 2010, 13:52

Судья из Екатеринбурга может сесть в тюрьму

Судья федерального суда Кировского района Екатеринбурга обвинен в вынесении заведомо неправосудного решения.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Кировского района Екатеринбурга.

Напомним, что 23 августа 2002 года судья вынес, как было установлено в ходе расследования, заведомо неправосудное решение по иску гражданина к ТОО «Уральский подшипниковый завод» и областному министерству по управлению государственным имуществом и федеральному государственному унитарному предприятию «Распорядительная дирекция Минимущества России по Свердловской области» о признании за ним права собственности на объекты недвижимости, расположенные в Екатеринбурге по ул. Кузнечной, 84.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает Weburg со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по прокуратуре РФ по Свердловской области.

В ходе допросов вину в совершении инкриминируемых ему преступлений судья не признавал, отказываясь от дачи показаний. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд России.

В случае вынесения обвинительного приговора судье-злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.