Раздел Общество
23 октября 2010, 11:53

Общественная палата РФ прокомментировала трагедию в Елани

Родителям школьницы Тани Бороздиной, погибшей под колесами чиновничьего кортежа, помогут завершить расследование.

Накануне Владислав Гриб, один из членов общественной палаты РФ, дал комментарий по поводу аварии, произошедшей между селами Елань и Краснополянское.

Владислав Гриб, член общественной палаты РФ:

— К сожалению, в Российской Федерации часто встречаются случаи круговой поруки между главами районов, субъектов Федерации — и местными правоохранительными органами. По закону, к уголовной ответственности должны привлекаться граждане, совершившие преступление. Вне зависимости от чинов и званий. Трагедия в Елани ни в коем случае не должна быть спущена на тормозах, виновные в смерти Тани обязательно должны понести наказание. В свою очередь Общественная палата РФ готова помочь родителям девочки подготовить необходимые документы для завершения расследования и при необходимости поддержать их обращение в вышестоящие инстанции.

Напомним, что авария, в которой погибли 15-летняя Таня Бороздина и ее тетя, произошла 28 августа около 17.00 на дороге между селами Елань и Краснополянское. В машине, сбившей двоих человек, предположительно, находились член свердловского правительства — глава Восточного управленческого округа Николай Клевец, а также председатель Байкаловской райдумы Анатолий Капитонов.