Раздел Общество
28 марта 2007, 09:20

Свердловский военком провел совещание: этой весной в армию будет призвано на 500 человек больше, чем обычно

Около 4 тыс. призывников планируется призвать в армию этой весной на Среднем Урале. Как сообщил военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, это на 500 человек больше, чем в осенний призыв.
"Думаю, в этот раз никаких проблем не будет, вот осенью могут возникнуть трудности, появится больше уклонистов", - прогнозирует военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.

Напомним, нынешний призыв станет первым, когда молодые люди будут служить 1,5 года, а не два, как раньше.

Отметим, задачи на весеннюю призывную кампанию были поставлены на сегодняшнем совещании со всеми военкомами Свердловской области и главами муниципалитетов. Совещание провели Александр Клешнин и председатель областного правительства Алексей Воробьев. Такое совещание проводится перед каждой призывной кампанией.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Воробьев поставил задачи перед органами местного самоуправления обеспечить высокий качественный уровень состава призывников. В связи с плановым сокращением срока службы, все территории обязаны повысить уровень образования, физической и духовной подготовки юношей. "В соответствии с федеральным законодательством, главы городов и районов лично возглавляют призывные комиссии, а значит, несут персональную ответственность за выполнение поставленных задач", - подчеркнул Алексей Воробьев.