Раздел Общество
19 октября 2010, 18:38

Дело девочки, сбитой пьяным водителем чиновника, затягивается

Депутат Андрей Альшевский рассказал о встрече с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил пьяный Анатолий Нежданов, водитель главы Байкаловского района.

Как рассказал депутат, девочка была сбита на ровной, пустынной дороге с отличной видимостью. Водитель, словно не замечая, сбил девочку и протащил ее несколько метров, пока не свалился в кювет. Подростка с открытыми переломами и серьезными травмами потащили в машину, не соблюдая никаких правил о перевозке раненых.

В больнице девочка скончалась от шока третьей степени, потери крови и полученных травм (раздробления таза и полного разрушения органов брюшной полости).

Депутат замечает в своем блоге о нарушениях в ведении расследования: так было затянуто освидетельствование водителя, которое произвели спустя три часа после происшествия.

Уголовное дело о гибели Тани Бороздиной возбудили лишь через два дня. Повторного освидетельствования Анатолия Нежанова добиться не удалось. До 11 ноября материалы дела будут изучать сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В ноябре девочке исполнилось бы 17 лет.