Раздел Общество
28 марта 2007, 09:17

В отделениях почтовой связи Среднего Урала внедряется технология безналичных расчетов

Оплата различных услуг безналичным путем с помощью банковских карт теперь станет возможной во многих отделениях почтовой связи Среднего Урала,— сообщили в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи по Свердловской области.

Для этих целей в почтовых отделениях устанавливаются, так называемые, POS-терминалы. Они представляют собой небольшие электронные устройства с экраном и клавишами, а также с прорезью для пластиковой карты. Оператор дает эту «машинку» клиенту, который проводит картой в прорези, набирает код и заносит данные о сумме, которую необходимо получить. POS-терминал связывается с банком, деньги снимаются с карты клиента в необходимом количестве, а оператор почты их выдает.

По словам директора Свердловского филиала Почты Дмитрия Варчака, в этом году станет возможным не только выдача денежных средств по банковским картам, но и оплата услуг, товаров по банковским картам. Использование безналичной технологии работы позволит бронировать и покупать железнодорожные и авиабилеты, не посещая кассы.

Отметим, что на данный момент в отделениях почтовой связи Среднего Урала уже установлен 101 такой терминал. К июню 2007 года планируется установить еще 325 подобных устройств. Сейчас наибольшее количество оснащенных POS-терминалами почтовых отделений находится в Екатеринбурге. После завершения проекта обналичить банковские карты различных типов можно будет в почтовом отделении даже самого отдаленного населенного пункта области.