Раздел Общество
18 октября 2010, 15:50

Уралу выделят деньги на обустройство и ремонт плотин

На капитальный ремонт гидротехнических сооружений в 2011 году Свердловская область получит из федерального бюджета 167 миллионов 124 тысячи рублей.

Как сообщает Justmedia, в следующем году эти деньги будут потрачены на ремонт гидротехнических сооружений, установление водоохранных знаков, расчистку и дноукрепление реки Ницы в районе МО «город Ирбит» и проведение аукционов на право заключения договоров водопользования для рекреационных целей.

Константин Крючков, министр природных ресурсов Свердловской области:
— Хочу отметить, что из этих денег 80 миллионов рублей имеют целевое назначение: они выделены на реконструкцию Алапаевской плотины, капитальный ремонт которой был начат из-за ее неудовлетворительного состояния в этом году за счет средств областного бюджета. Однако, учитывая общую стоимость запланированных затрат на реконструкцию, а это 571 миллион рублей, федеральные деньги нам были просто необходимы.

Из областного бюджета по областной целевой программе «Экология и природные ресурсы Свердловской области» в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в 2011 году будет перечислено 78 млн 483 тысячи рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности и на осуществление действий, связанных с приобретением бесхозных гидротехнических сооружений в муниципальную собственность,— сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, напоминает Justmedia.