Раздел Общество
18 октября 2010, 14:35

Здания екатеринбургских судов оборудуют для посещений инвалидов

Оборудовать здания милиции и прокуратуры пандусами потребовал Андрей Сычев, получивший инвалидность во время службы в армии.

Как сообщает «УралПолит.Ru», исковое заявление рядового Андрея Сычева об обязании администрации Екатеринбурга оборудовать здания милиции и прокуратуры для посещения инвалидами рассмотрел Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, здание, расположенное по адресу ул. Белореченская, 5, находится в собственности МО «город Екатеринбург», его помещения занимают Отдел милиции № 8 УВД г. Екатеринбурга и прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

Учитывая, что собственником здания является муниципалитет, суд обязал местные власти оборудовать его пандусом для инвалидных колясок. Решением суда на органы прокуратуры и милицию также возложена обязанность установить у входа кнопку вызова, которой могли бы воспользоваться инвалиды-колясочники.

Напомним, рядовой Андрей Сычев ранее нес срочную службу в Челябинском танковом училище. В результате дедовщины ему ампутировали ноги и некоторые жизненно важные органы. Челябинский гарнизонный военный суд приговорил главного обвиняемого по делу — младшего сержанта Александра Сивякова — к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.