Раздел Общество
18 октября 2010, 09:19

Медведев и Путин приняли участие в переписи населения

Во Всероссийской переписи населения в выходные приняли участие президент и премьер-министр России вместе с супругами.

К приходу переписчика в резиденции президента подготовились основательно, накрыв по этому случаю стол с чаем и пирогами. Такого приема у студентки Анастасии Федоровой, занимающейся переписью граждан, наверное, не было ни в одной квартире, куда она уже успела зайти по долгу службы. Даже Дмитрий Медведев, имеющий опыт переписчика, увидев такой стол, удивился: «Вот как теперь перепись проводят!».

Усадив переписчицу между собой и супругой, глава государства стал вспоминать 1989 год, когда проводилась последняя перепись советского периода. Аспиранту Ленинградского государственного университета Дмитрию Медведеву тогда тоже приходилось ходить по квартирам, выполняя свою переписную норму.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Потому что это действительно очень важное для нашей страны дело. Мы должны знать, сколько нас, как мы выглядим, каков наш состав, что мы имеем и в смысле недвижимости, и в смысле движимости, и даже в смысле Интернета.



Президент сразу предупредил, что на все вопросы отвечать не будет. Дмитрий и Светлана Медведевы дошли по анкете до вопроса о национальности, после чего журналистов поблагодарили за их работу и попросили удалиться.

А вот премьер Владимир Путин с супругой Людмилой встречали переписчицу Евгению Курохтину незадолго до полуночи. Разместившись в небольшой гостиной, Путин сразу заприметил стоявшую на столе вазу с фруктами и тотчас же отставил ее в сторону. Перепись — дело серьезное, и здесь не место яствам. Свою национальность Путин определил как русский, с гордостью сказал, что родился в Ленинграде и также чеканно произнес: «Гражданин Российской Федерации». Помимо владения русским премьер свободно изъясняется и на немецком — это также записала Курохтина Женя, сообщает «Российская газета».