Раздел Общество
16 октября 2010, 15:30

Свердловчане не торопятся подавать заявления в милицию

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области изучила общественное мнение о деятельности милиции.

По итогам опроса выяснилось, что, как и прежде, у 30% опрошенных представление о деятельности милиции складывается из сведений, полученных из личного опыта общения с представителями органов внутренних дел, у 15% — из публикаций в прессе. Однако на 13% граждан стали больше сведений получать из интернета (19% против 6% в 2008 году) и на 10% — из теле- и радиопередач (40% против 30%).

При этом граждане предпочитают в вопросах освещения в СМИ работы милиции в наибольшей степени доверять телевидению (49%) и личному общению с сотрудниками милиции (32%).

В то же время по результатам опроса лишь 48% граждан, подвергшихся преступным посягательствам (в сравнении с 73% в 2008 году), обратились по этому поводу в милицию. Остальные 52% респондентов признались, что не писали заявления в органы внутренних дел. Основной причиной этого они назвали несоизмеримость потраченного времени с ущербом от правонарушения, передает JustMedia.

Сегодня с целью повышения качества работы милиции создаются новые способы и методы работы с гражданами. Так, с сентября на сайте ГУВД работает рубрика «подача заявления», заполнив поля которой, вы можете направить свое заявление в милицию, не выходя из дома. Также в пресс-службе ГУВД напоминают, что в областном милицейском главке действует «телефон доверия» 358-71-61, по которому можно сообщать любую информацию, способную помочь в предотвращении или раскрытии преступления.