Раздел Общество
16 октября 2010, 10:22

Около 2 тыс. екатеринбуржцев выбрали новый тариф по «ЕКАРТе»

Вчера прошел брифинг, посвященный введению многотарифного дисконтного меню по оплате проезда в городском общественном транспорте.

В нем приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович и генеральный директор ОАО «И-Сеть» Павел Ведерников, сообщает Ekburg.ru.

По словам Павла Ведерникова, по состоянию на 14:10 порядка 800 человек, которые имели ранее транспортную карту и пользовались тарифом «электронный кошелек», сменили тариф. Более тысячи человек купили новые карты и сразу же записали необходимый для себя тариф. Из 1900 новых пользователей «ЕКАРТы» 95% выбрали проездной тариф на 60 дней за 1000 рублей. Свыше 100 человек выбрали тариф на 40 поездок, 50-70 человек остановились на тарифе 20 поездок.

Важно:

  • «ЕКАРТА» не дает автоматически скидок. Если у горожанина была «ЕКАРТА» и он ей пользовался как «электронным кошельком», то без смены тарифа стоимость одной поездки составит 18 рублей.
  • Необходимо четко сформулировать тариф, по которому горожанин хочет ездить. Например, отдавая кассиру 1000 рублей необходимо говорить: «Электронный проездной с лимитом поездок или 70 поездок». Обязательно получить чек. Уже были случаи, когда человек положил 1000 рублей, четко не сформулировал необходимый тариф, соответственно, выяснилось, что с его счета списали 18 рублей.
  • Пополнить, выбрать или перезаписать тариф можно на 190 пунктах, которые работают по всему городу. Это пункты ЕРЦ, 50 пунктов почты, муниципальный банк, транспортные киоски. Все эти пункты работают в удобном для горожан графике. В течение всего рабочего дня можно прийти поменять тариф или приобрести карту впервые.

Некоторые частные перевозчики также присоединились к системе «ЕКАРТА» и возят с дисконтом. Компания «И-сеть» приглашает всех автоперевозчиков сделать это.