Раздел Общество
15 октября 2010, 17:16

10% жителей уже посчитано в Екатеринбурге

В день на каждого переписчика приходится в среднем по 40 человек.

Первый день прошёл для переписчиков «без потерь»: они знакомились с участками и размещали свои телефоны. Второй день — то есть сегодня — можно считать более официальным началом переписи, так как переписчик будет уже целенаправленно обходить квартиры и участки. В день на каждого переписчика приходится примерно 40 человек.

Татьяна Голышева, начальник Екатеринбургского отдела государственной статистики:
— За первый день наши люди успели переписать примерно 6-10% от общего количества человек. Вчера инструкторы провели первый «разбор полётов» — основные ошибки были сделаны в основном при заполнении самих переписных листов. Дело в том, что бланки машиносчитываемые, их нужно заполнять в определённом порядке, чтобы машина их опознала. В остальном на участках полный порядок, ещё никто не звонил и не жаловался, всем открывают двери и относятся хорошо. Мы посетили все участки, везде портфели, шарфики и прочая экипировка на месте, везде всего хватает.

Далее дело пойдёт быстрее, считают в отделе статистики, так как жители будут знать переписчика в лицо. Вчера было знакомство с ТСЖ, сегодня началась реальная работа. Знакомясь с домом, переписчик вывесит специальный плакатик с номером переписного участка.