Раздел Общество
15 октября 2010, 15:40

Отопительный сезон в Екатеринбурге наступил не для всех

В двух зданиях на Уралмаше до сих пор холодные батареи.

В здании на улице Краснознаменной, 5 работают более 150 человек, по адресу пр. Орджоникидзе, 8, — более 200 человек. Люди опасаются, что с наступлением холодов трудовой процесс придется прекратить.

По объяснениям технических служб МУП «Екатеринбургэнерго», причиной невыполнения договорных обязательств является некая авария, которая якобы произошла на теплотрассе между домами № 5 и 6 по улице Краснознаменной.

В ответ на неоднократные обращения работников замерзающих предприятий в компанию «Екатеринбургэнерго» был дан ответ, что теплоснабжением обязаны заниматься собственники зданий. Но в реальности собственники не имеют юридического права заниматься ремонтом трассы. Более того, денежные средства за транспортировку тепловой энергии от них получает МУП «Екатеринбургэнерго».

Страдающие от холода сотрудники неоднократно обращались в администрацию Орджоникидзевского района, администрацию Екатеринбурга, администрацию области. Не получив ответной реакции, они готовят заявление в Арбитражный суд Свердловской области.