Раздел Общество
12 октября 2010, 10:57

Россияне недовольны своей жизнью

Второй месяц подряд в России наблюдается снижение уровня удовлетворенности населения своей жизнью.

Замеры показывают, что доля россиян, полностью или в основном удовлетворенных своей жизнью, снизилась в сентябре до 78% (от числа определившихся с ответом) против 82% в июле и 80% в августе. В начале октября доля россиян, полностью или в основном довольных жизнью, составила также 78%. Таким образом, второй месяц подряд в России наблюдается снижение уровня удовлетворенности населения своей жизнью. Вполне возможно, оно носит сезонный характер по сравнению с летним, более высоким показателем. Надо отметить, что июльское значение уровня удовлетворенности было максимальным за все время наблюдений.

Алексей Зубец, руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ: :

— Минимальное значение удовлетворенности было отмечено в июле и августе 2008 года — тогда полностью или в основном были довольны жизнью только 60% и 61% россиян соответственно. Также надо отметить, что год назад, в сентябре прошлого года, полностью или в основном были довольны своей жизнью 73% населения.

Как и ранее, наибольший уровень удовлетворенности своей жизнью характерен для молодежи в возрасте до 30 лет, наиболее состоятельных россиян, а также для студентов.