Раздел Общество
10 октября 2010, 10:06

В Екатеринбурге начались довыборы в городскую думу

Сегодня, 10 октября, в 8.00 на 17 участках 11-го одномандатного избирательного округа Кировского района стартовало голосование на дополнительных выборах депутата Екатеринбургской городской Думы пятого

На кресло в думе претендуют 5 кандидатов: «единоросс» Вадим Воробьев, коммунист Андрей Фролов, «справедливоросс» Дмитрий Ионин, либерал-демократ Денис Носков и самовыдвиженец Валерий Мелехин. Депутатский мандат в Екатеринбурге освободился в декабре 2009 года, когда Леонид Рапопорт был назначен министром физкультуры и спорта Свердловской области.

Напомним, данные выборы впервые в Екатеринбурге пройдут с использованием технических средств подсчета голосов — комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По истечении времени, отведенного для волеизъявления граждан (20.00), КОИБ подведет итоги: сколько получено бюллетеней, сколько из них действительных, недействительных; просуммирует голоса проголосовавших избирателей и выдаст протокол. Все эти сведения автоматически будут зафиксированы на специальной дискете, которая есть в каждом комплексе.

Отметим, что при использовании данного технического средства подсчета голосов, законодательство обязывает проводить контрольный, ручной подсчет. Такой подсчет будет проведен после голосования 10 октября 2010 года на трех выбранных по жребию участках.