Раздел Общество
9 октября 2010, 10:27

Путин оценил календари с девушками

Премьер-министр Владимир Путин оценил подарки от студенток журфака МГУ им. М.В. Ломоносова: и эротический календарь, и политический.

Как отметил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, Путину подробно рассказали о сюрпризах. Полуобнаженные студентки, признающиеся ему в любви, понравились премьеру больше острых вопросов девушек в черном. «И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости. Но первые девушки (с эротического календаря), конечно, импонируют больше», — сказал пресс-секретарь.

Между тем юристы подчеркивают, что авторы первого проекта, так полюбившегося Путину, вполне могли бы оказаться в суде за свою идею. Они не скрывают, что намерены заработать денег на продаже календаря, а при этом они несанкционированно использовали имя главы правительства. Впрочем, крайне маловероятно, что Путин решит подать на них в суд. Зато ими может заняться комиссия по этике журфака МГУ.

Ректор факультета Елена Вартанова:

— Наказаний по административной части нам им выносить не за что, а что касается бесед, то скорее это вопрос к комиссии по этике, которая действует у нас на факультете. Скорее всего, комиссия по этике захочет услышать объяснения, почему девушки выступили в таком достаточно откровенном виде. Живя в эпоху таблоидной журналистики, они не перешли границы приличия, но мне кажется, что касается этики университетской жизни, то здесь их поведение не выдерживает никакой критики.

Член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев считает, что за такие поступки своих студентов несет ответственность также факультет. «Девочки здесь не виноваты. Виновато руководство и преподаватели журфака, которые научили их старым пиар-технологиям, в частности, так называемому черному пиару, время которого во всем мире уже ушло», — заявил сенатор.

Он высказал мнение, что выпускниц «с таким багажом знаний» не возьмут на работу ни в одно серьезное издание — «они не принесут ему доходов». В связи с этим парламентарий призвал как можно скорее внести изменения в методику преподавания специальности на журфаке, перестав учить молодых журналистов черному пиару.