Раздел Общество
6 октября 2010, 10:36

В Екатеринбурге появились новые «Екарты» — «UltraLight»

Теперь можно ездить в общественном транспорте города 15 дней без ограничения числа совершенных поездок.

Как сообщили в компании ОАО «И-Сеть», для пассажиров доступны карты «UltraLight» на 15 дней на один вид транспорта — либо трамвай, либо троллейбус, либо автобус стоимостью 440 рублей и на 15 дней на два вида транспорта — трамвай-троллейбус стоимостью 625 рублей. В дальнейшем, карты «UltraLight» появятся и для метро.

Особенностью «UltraLight» является то, что действовать они начинают не строго в заданный период — с 01 по 15 и с 16 по 31 число, как это было с бумажными проездными билетами, а с момента первой поездки. Таким образом, пассажир может воспользоваться преимуществами проездного билета в полном объеме и в удобное время.

«Тариф «UltraLight» весьма актуален для тех людей, у которых предвидится большая транспортная активность на сравнительно короткий промежуток по времени — 1-2 недели. При этом в отличие от ныне существующих тарифов, предполагающих оплату 14 рублей за каждую поездку, по «UltraLight» можно ездить сколько угодно, заплатив лишь однажды. Использовать его можно и тем, кто просто перемещается каждый день из дома на работу или учебу и с работы или учебы — домой. Ведь за 440 рублей можно совершить 31 поездку, а это как раз примерно то количество поездок, которое совершает человек за полмесяца. При этом «UltraLight» позволяет не думать — стоит или нет делать пересадку, чтобы побыстрее добраться до места, или же потратить больше времени в пути, но сэкономить»,— пояснил генеральный директор ОАО «И-Сеть» Павел Ведерников.

Линейка тарифов в дальнейшем будет расширена, а пока для тех, кто не определился с тарифом, есть возможность использовать удобные 15-дневные поездки по «UltraLight», чтобы посчитать объем поездок в месяц. Стоит также добавить, что «UltraLight» уже сейчас можно приобрести в пунктах продаж транспортных предприятий (МОАП и ТТУ).