Раздел Общество
5 октября 2010, 13:48

Именами учителей будут называть родники

Многие родники и колодцы, обустроенные в Свердловской области в 2010 году, будут носить имена учителей, сообщили в регионального Минприроды.

Акция проводится в рамках Года учителя.

Накануне в министерстве прошел Координационный совет по реализации программы «Родники», которая существует на Среднем Урале десятый год подряд. Поскольку сезонные работы по обустройству родников и колодцев подходят к концу, с 8 по 12 ноября рабочая группа будет собирать отчеты от управленческих округов. Уже известно, что в Восточном округе обустроены 70 источников, в Горнозаводском — 26, в Северном — 25, в Южном — 28 и в Западном — 13. На некоторых объектах работы еще не закончены — на это есть месяц.

Примечательно, что в честь Года учителя многие родники и источники будут названы именами учителей (либо посвящены им). По итогам программы также будут проведены конкурсы на лучшее обустройство колодца среди муниципалитетов, детских организаций и так далее.

Стоит добавить, что финансирование данной программы в 2010 году составило 1,8 миллиона рублей. Всего за время ее действия в области было обустроено 3 тысячи 228 родников и колодцев.