Раздел Общество
5 октября 2010, 14:00

Россияне стали больше знать о деятельности министров

Как показало исследование ВЦИОМ, наряду с возросшим уровнем информированности населения, уровень недоверия к чиновникам также увеличился.

Лидером рейтинга министров по-прежнему остается министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. Шойгу, однако уровень одобрения его деятельности в течение последних месяцев снижается (с 78% в июне до 68% в сентябре). Аналогично складывается ситуация и в отношении министра иностранных дел С. Лаврова, занимающего по традиции второе место рейтинга, но с все более низкими показателями (с 56% в июне до 45% в сентябре). Что касается заместителя председателя Правительства С. Иванова, замыкающего тройку лидеров, то его рейтинг, после непродолжительного снижения (с 42% в июне до 34% в августе), стабилизировался (в сентябре — 36%).

Деятельность министра внутренних дел Р. Нургалиева одобряют 30% россиян, доля негативных оценок работы заместителя председателя Правительства В. Зубкова увеличилась с 13 до 18% за месяц. То же самое можно сказать и в отношении министра здравоохранения и социального развития Т. Голиковой: все чаще звучат и негативные оценки с 29% в июле до 33% в сентябре. Доля неодобрения деятельности министра финансов А. Кудрина выросла с 27% до 31%. На 4% выросло количество негативных оценок в отношении министра обороны А. Сердюкова.

Как показало то же исследование, в целом уровень информированности о деятельности большинства министров вырос.

Со всеми результатами ежемесячного рейтинга министров российского Правительства можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ.