Раздел Общество
5 октября 2010, 14:00

Россияне стали больше знать о деятельности министров

Как показало исследование ВЦИОМ, наряду с возросшим уровнем информированности населения, уровень недоверия к чиновникам также увеличился.

Лидером рейтинга министров по-прежнему остается министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. Шойгу, однако уровень одобрения его деятельности в течение последних месяцев снижается (с 78% в июне до 68% в сентябре). Аналогично складывается ситуация и в отношении министра иностранных дел С. Лаврова, занимающего по традиции второе место рейтинга, но с все более низкими показателями (с 56% в июне до 45% в сентябре). Что касается заместителя председателя Правительства С. Иванова, замыкающего тройку лидеров, то его рейтинг, после непродолжительного снижения (с 42% в июне до 34% в августе), стабилизировался (в сентябре — 36%).

Деятельность министра внутренних дел Р. Нургалиева одобряют 30% россиян, доля негативных оценок работы заместителя председателя Правительства В. Зубкова увеличилась с 13 до 18% за месяц. То же самое можно сказать и в отношении министра здравоохранения и социального развития Т. Голиковой: все чаще звучат и негативные оценки с 29% в июле до 33% в сентябре. Доля неодобрения деятельности министра финансов А. Кудрина выросла с 27% до 31%. На 4% выросло количество негативных оценок в отношении министра обороны А. Сердюкова.

Как показало то же исследование, в целом уровень информированности о деятельности большинства министров вырос.

Со всеми результатами ежемесячного рейтинга министров российского Правительства можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.