Раздел Общество
4 октября 2010, 10:38

Более тысячи екатеринбуржцев лишились дороги к дому

Жильцам комплекса «Сосновый Бор» соседи отрезали дорогу к дому.

Нешуточный конфликт разгорается между жителями многоэтажного комплекса «Сосновый Бор» на Рощинской, 74 и их соседями из расположенных на той же улице коттеджей в Чкаловском районе Екатеринбурга. Как сообщил читатель JustMedia Руслан, чья квартира находится в «Сосновом Бору», он сам и еще более 1000 обитателей семикорпусного комплекса лишились возможности беспрепятственно подъезжать к собственному дому на автомобилях — жильцы коттеджей перегородили единственную дорогу, ведущую вдоль побережья водохранилища, шлагбаумом.

Руслан:

— По договоренности управляющей компании и администрации города мы пользовались дорогой, проходящей вдоль коттеджей. Однако вчера утром на повороте возле дома № 72"а" по улице Рощинской появился шлагбаум. Я попытался выяснить, на каких основаниях нам перегородили дорогу, тогда появились два охранника и человек в штатском. Установку шлагбаума они мотивировали тем, что это их дорога. Тогда я позвонил в отдел милиции. Когда на место приехал наряд ППСМ, за шлагбаумом скопилось уже штук 15 машин. Если бы не вмешательство милиции, я думаю, просто возникла бы драка с этими охранниками.

Перекрытие единственной дороги стало для автовладельцев, живущих в «Сосновом Бору», действительно неразрешимой проблемой — других подъездов к дому просто нет. В противном случае придется ехать по бетонным плитам и карабкаться на бордюры.

По словам Руслана, управляющая компания, отвечающая за комплекс «Сосновый Бор», готовит документы для обращения в прокуратуру с жалобой на действия соседей. Пока же обитатели многоэтажки остаются заложниками обстоятельств.