Раздел Общество
1 октября 2010, 16:01

Александра Мишарина наградили медалью МЧС

Губернатор Свердловской области, серьезно пострадавшей этим летом от лесных пожаров, Александр Мишарин награжден медалью МЧС.

Как сообщили сегодня, 1 октября, в департаменте информационной политики губернатора, почетная награда досталась главе региона за «отвагу, самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные при тушении лесоторфяных пожаров на территории РФ, а также эффективную и действенную помощь, оказанную Уральскому региональному центру МЧС РФ».

Медаль Мишарину сегодня огласил заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Этим летом Свердловская область как никогда серьезно пострадала от лесных и торфяных пожаров, бушевавших в непосредственной близости от городов. В частности, полностью сгорел поселок Вижай, 3,5 тысячи гектаров леса в заповеднике «Денежкин камень» и несколько тысяч гектаров леса, кроме того, из-за торфяных пожаров, действовавших вблизи Екатеринбурга, город полностью был затянут дымом. Свердловский же губернатор Александр Мишарин во время особо тяжелой обстановки с пожарами провел несколько дней в отпуске.