Раздел Общество
30 сентября 2010, 17:50

Свердловские коммунисты предложили премировать крепкие семьи

КПРФ предлагает премировать семьи, прожившие в браке 50 и более лет.

Законопроект, подготовленный депутатами компартии в Свердловской областной думе, предусматривает награждение живущих в браке 50 и более лет семей медалью «Совет да любовь» с выплатой единоразовой премии от 10 до 20 тысяч рублей.

Как рассказал депутат от ЛДПР Максим Ряпасов, определять сумму вознаграждения будет губернатор. В Свердловской области на такую награду сейчас претендует несколько десятков пар. Но на заседании комитета по законодательству облдумы представители Главного правового управления Заксобрания и Института регионального законодательства сообщили, что заключения на законопроект отрицательные, так как в документе отсутствуют четкие формулировки.

Евгений Артюх, депутат от КПРФ:

— ГПУ вообще написали в заключении, что трудно на практике определить что такое «крепкая здоровая семья». Представители губернатора заявили, что заключения от губернатора к комитету нет, но оно будет и будет отрицательным. Тем не менее, несмотря ни на что, комитет рекомендовал думе в первом чтении «Совет да любовь» принять.

«Законопроект всячески тормозят представители партии власти. Они спрашивали на заседании комитета, относится ли законопроект к однополым бракам и как быть с браками иностранцев, проживающих в Свердловской области», — рассказывает Максим Ряпасов.

Законопроект решено доработать. Вынесение его на обсуждение на заседании облдумы ожидается в октябре-ноябре.