Раздел Общество
30 сентября 2010, 14:30

В Уральском региональном центре МЧС России новый руководитель

В соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева в системе МЧС России проведены новые назначения.

Как сообщается на официальном сайте МЧС России, на должность начальника Уральского регионального центра МЧС России назначен генерал-лейтенант Юрий Валентинович Нарышкин .

Юрий Валентинович Нарышкин родился 20 декабря 1953 года в городе Чебаркуле Челябинской области. В 1975 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище.

В 1996 году был назначен на должность начальника отдела, а позднее управления подготовки (войск и сил) — заместителя начальника Уральского регионального центра по делам ГОЧС. С 1998 по 2001 год был первым заместителем начальника Уральского регионального центра по делам. В этот же период прошел обучение на высших курсах при академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. С 2001 по 2007 год работал в должности первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

С ноября 2007 г. по сентябрь 2010 г. — начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Нарышкин руководил работами по тушению крупных лесных пожаров на территории Курганской области (2004), и Амурской области (2008), участвовал в ликвидации последствий весеннего половодья в Республике Саха (Якутия) (2010), организовал участие вертолета МЧС России Дальневосточной авиабазы МЧС России в работах по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань (2008).

Награжден орденом Почета и орденом «За военные заслуги»; 23 медалями, в том числе: «Медалью Жукова», «За безупречную службу» III и II степени, «За боевые заслуги», «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»; 2 нагрудными знаками, в том числе нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».