Раздел Общество
29 сентября 2010, 19:11

Чернецкий принял горожан в общественной приемной Путина

В общественной приемной Владимира Путина Аркадий Чернецкий встретился с екатеринбуржцами сегодня, 29 сентября.

Первый посетитель приемной, жительница Ботаники Елена Шведенко, поблагодарила мэра за сдержанное обещание по восстановлению аттракционов на площадке рядом с ТГ «Дирижабль». Она обращалась к Аркадию Чернецкого с этой просьбой в этом году 10 июня. Сегодня Елена Шведенко попросила у градоначальника пораньше ввести в строй станции метро «Чкаловская» и «Ботаническая».

Аркадий Чернецкий:
— В наметках по бюджету Свердловской области на следующий год планируется напрямую выделить 2 миллиарда рублей. Еще 2 миллиарда правительство Свердловской области прогарантирует.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал это обещание в ходе поездки по строящимся станциям метро еще в июне. В бюджете Екатеринбурга, по словам мэра, на строительство метро в 2011 году планируется 300 миллионов рублей и проценты по уплате кредита Уральского банка Сбербанка России (он равняется 1,7 миллиарда рублей). Планируемых средств хватит на то, чтобы закончить работы до конца 2011 года, заверил Аркадий Чернецкий.

Второй посетитель, жительница микрорайона «Сортировочный» Галина Веревкина, обратилась к главе Екатеринбурга с просьбой отремонтировать проезд между домами № 2 и № 4 по улице Таватуйской. Аркадий Чернецкий поставил перед своим заместителем Евгением Липовичем и главой администрации Железнодорожного района Валентином Лаппо задачу до вторника, 5 октября, решить проблему Галины Веревкиной.