Раздел Общество
28 сентября 2010, 17:24

Уральские города продолжают атаковать дикие медведи

Засушливое лето и лесные пожары на Среднем Урале заставили мигрировать в населенные пункты диких медведей.

Судя по сообщениям очевидцев, роющийся на помойке косолапый сегодня не редкость. Медведи (как взрослые, так и детеныши) встречаются в окрестностях деревни Всеволодо-Благодатское, городов Качканар и Карпинск. Последние же сообщения о животных поступают из Краснотурьинска.

Так, в ночь с 23 на 24 сентября охранник Богословского алюминиевого завода заметил медведя около заводского музея. Мужчина сразу же вызвал сотрудников ОВД. На место выехал наряд, но зверь уже скрылся в окрестностях.

По словам представителей краснотурьинской милиции, за последние две недели в ОВД поступило уже несколько сообщений о том, что медведи бродят вблизи жилых домов. К примеру, в поселке Сосновка (Карпинск) дошло до того, что голод заставил животного рыться в помойке. Видели медведей и их следы вблизи поселка Чернореченск.

«Если граждане увидят медведя, то необходимо, в первую очередь, обезопасить себя, мало ли что у него на уме. Нужно зайти в какое-нибудь помещение и вызвать милицию», — рекомендуют правоохранители.

Отметим, что в связи с частым появлением медведей в городе администрация Краснотурьинска уже распространила среди жителей предупреждение.

В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями прошедшего лета возможно появление диких зверей (медведей, волков, лис) вблизи поселков, населенных пунктов и в городской черте. Просим население соблюдать осторожность при посещении лесов, по возможности избегать одиночных передвижений, при обнаружении зверей вблизи населенных пунктов и в городской черте сообщать по телефонам оперативных служб: 01, 02.