Раздел Общество
28 сентября 2010, 12:51

Чиновников будут увольнять за жизнь не по средствам

В Госдуму внесен новый законопроект, согласно которому чиновников предлагают снимать с должности, если их расходы будут выше доходов.

Инициатором такого предложения стал член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Анатолий Иванов, который считает, что борьба с коррупцией возможна только в том случае, «когда станет ясно, что расходы чиновника выше его доходов». При чем, если активы чиновников резко и необъяснимо выросли более, чем на 20 процентов и не менее, чем на 3 миллиона рублей.

Хотя с прошлого года все чиновники должны свои доходы и имущество декларировать, уже сейчас некоторые декларации показали, что при весьма скромных чиновничьих зарплатах, они позволяют себе приличные траты. Анатолий Иванов уточнил, что по новому законопроекту, под контролем будут находиться чиновники всех уровней — федеральные, региональные и муниципальные, при этом будут декларироваться и расходы чиновника, а контролировать их будет Прокуратура. «Главная цель нововведения — выявить случаи превышения расходов над доходами», — подчеркнул А.Иванов.