Раздел Общество
27 сентября 2010, 15:22

Уральцы активнее всех помогали тушить пожары этим летом

Более половины россиян убеждены, что население должно активно участвовать в борьбе с пожарами, но большинство из них этого не делают.

Как показало исследование ВЦИОМ, 54% россиян высказали мнение, что население должно помогать властям в борьбе с пожарами.

Так думают, в основном, жители средних и малых городов (57-60%), уральцы (65%) и дальневосточники (67%), а также активные пользователи сети Интернет (57%). 42% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения и считают, что борьба с огнем — прерогатива властей. Это мнение характерно для столичных жителей (59%), жителей Центрального округа (49%) и южан (51%).

Добровольцем в борьбе с пожарами был этим летом каждый десятый россиянин (10%). Основным видом помощи было снабжение продуктами питания, одеждой и лекарствами пострадавших (5%). Еще 3% лично тушили пожары, а 2% оказывали финансовую помощь. 87% опрошенных сообщили, что в борьбе со стихией не участвовали.

Наиболее активно помощь оказывали уральцы (16%), южане (15%) и жители Центрального округа (14%), респонденты со средним специальным и высшим образованием (11-12%), а также обеспеченные сограждане (14%).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.