Раздел Общество
27 сентября 2010, 12:14

Госдума уровняет права матери и отца на ребенка

Речь идет о внесении поправок в Гражданско-процессуальный и Семейный кодексы РФ, подготовленных Ассоциацией адвокатов России за права человека.

Такое предложение поступило от адвокатской ассоциации и было поддержано «Единой Россией». Партия готова доработать предложение в полноценный законопроект, определяющий место жительства ребенка после развода и порядок исполнения судебного решения, пишет «Российская газета».

Председатель Ассоциации Евгений Архипов на вопрос о том, почему же его коллег так взволновала эта тема, признался, что было уж слишком много дел, по которым совершенно непонятно, как исполнять судебные решения.

Первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович:

— Я считаю, что должно быть установлено как право, так и ответственность каждого родителя 50 на 50 за воспитание ребенка, должны заключаться дополнительные соглашения между родителями по этому поводу, может быть, еще даже и до рождения ребенка. А решение спорных вопросов, когда родители не могут разобраться сами, конечно, должно быть и с привлечением третьей стороны, например, уполномоченного по правам ребенка.