Раздел Общество
22 сентября 2010, 19:04

Городские службы благоустройства вывозят из Екатеринбурга листья

Необходимо убрать 90% опавшей листвы, чтобы избежать осенней распутицы.

В Екатеринбурге наступила осень, и теперь городским службам приходится работать в усиленном режиме. «Сейчас мы ставим задачу по уборке листвы с придорожных газонов,— рассказал заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов.— Конечно, всё мы не уберём, выпадет снег, и часть листьев останется под ним, но мы постараемся вывести 90% всех опадающих листьев».

С наступлением заморозков мойка и вакуумная уборка дорог прекратится: помытый асфальт рискует превратиться в кошмар для автолюбителей, а машина по вакуумной уборке не может работать в температуре ниже 0 градусов. Главной задачей городских служб становится убрать грязь, что называется, «под лопату», чтобы она не стекала на проезжую часть.

«У нас весенне-зимняя распутица это факт,— отмечает Егор Свалов.— Против природы не пойдёшь, всё равно грязь будет».

С 15 октября в городе официально начинается зимний период. С 5 по 15 число пройдёт подготовка техники к зиме, будет проведена ревизия всей имеющейся техники. Сейчас она ещё зачехлена, скоро настанет время заменить баки с водой на ёмкости для снега, поставить новые габаритные огни и стоп-сигналы, чтобы машины хорошо было видно в пургу.