Раздел Общество
22 сентября 2010, 12:34

В Екатеринбурге коммунальщики снова объявили голодовку

Коммунальщики требуют не только вернуть им долги по зарплате, но и сохранить за ними их рабочие места.

Как сообщила одна из участниц акции, диспетчер ООО "УК «ЖКХ «Темп» Наталья Ветчанинова, к голодовке 16 сотрудников компании приступили накануне вечером. Сегодня к ним присоединились их коллеги — теперь в акции участвуют всего около 30 человек. Между тем, по словам Натальи Ветчаниновой, в штате числятся 208 работников, и перед всеми имеются долги.

«После того как вмешалась прокуратура, нам погасили часть долгов, но мы требуем выплатить нам все деньги. Мы до сих пор полностью не получили зарплату за январь-апрель, а за май-сентябрь нам даже еще не выплатили. Некоторые из работников в это время находились в отпуске, кто-то — в декрете, и они только сейчас стали подавать заявления с требованием погасить долги. Поэтому сумма долга намного больше 126 тысяч рублей, которые называют в прокуратуре», — рассказала Наталья Ветчанинова.

Еще одна из проблем, с которой столкнулись коммунальщики «Темпа», — страх потерять рабочие места. «Нам говорят о необходимости перейти в другую организацию, выгоняют с работы. Поэтому своей голодовкой мы также требуем сохранить за нами рабочие места», — отметила диспетчер УК «ЖКХ «Темп». По ее словам, сегодня к голодающим должны прибыть представители областной прокуратуры, а также руководство компании.

Напомним, еще в августе коммунальщики объявляли о голодовке, которая продлилась несколько дней и стала поводом для прокурорской проверки. По факту невыплаты заработной платы уже возбуждено уголовное дело.