Раздел Общество
21 сентября 2010, 08:17

Для свердловских бюджетников утверждена система оплаты труда

Учитываются достижения, качество и творческий подход.

Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, по-новому зарплата будет начисляться с 1 декабря 2010 года работникам образовательных учреждений, государственных бюджетных учреждений ветеринарии, учреждений занятости населения, а также областных государственных архивов.

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев отметил, что при действующей системе уровень заработной платы устанавливался по формальным признакам: разрядам тарифной сетки, наличию образования и почетных званий, стажа работы — то есть зарплата не зависела от результатов труда.

Низкий уровень оплаты труда по тарифным ставкам приводил к неоправданному увеличению штатной численности и, соответственно, фонда оплаты труда, — отметили в ДИПе.

Теперь в фонде оплаты труда появляется стимулирующая часть, которая выплачивается за достижение установленных показателей деятельности учреждения, качества проводимых мероприятий, инициативность и творческий подход к работе. Повышающие коэффициенты будут устанавливаться при условии выполнения всех показателей, предусмотренных для данного образовательного учреждения.

В учреждениях ветеринарии области новая система оплаты труда коснется двух тысяч человек и, по мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Копытова, позволит значительно расширить права руководителей этих учреждений по материальному стимулированию работников, усилить значение стимулирующих выплат.

Доля выплат стимулирующего характера в общем фонде оплаты труда предприятий учреждении ветеринарии составит в декабре 2010 года 18%, а в 2011 году уже 22%.