Раздел Общество
20 сентября 2010, 19:41

Медведев сменил начальника ГУВД Свердловской области

Президент России освободил от занимаемой должности генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина.

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Назначить генерал-майора милиции Бородина Михаила Анатольевича начальником Главного управления внутренних дел по Свердловской области, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе главы государства.

Этим же указом президент РФ освободил от занимаемой должности заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ — начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка генерал-майора милиции Евгения Новикова.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Бородин Михаил Анатольевич

Родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области.

На службу в милицию поступил в 1983 году. Работал инспектором БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области.

В 1987 году назначен старшим инспектором ОВО при ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области, а с 1992 года - оперуполномоченным группы по борьбе с преступлениями в сфере экономики КМ ОВД Дмитриевского района Курской области.

В 1993 году закончил Высшую юридическую заочную школу МВД России по специальности правоведение. В том же 1993 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Дмитриевского района Курской области.

В 1995 году заместителем начальника ОВД Курчатовского района Курской области – начальником отделения милиции по обслуживанию зоны расположения АЭС.

В 1997 году утвержден в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанский УВД ЮВАО г. Москвы.

В 1998 году по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Курскую область. В 1998 году он назначен на должность заместителя начальника ОВД Курчатовского района Курской области, начальником КМ.

В 2002 году переходит на службу в УВД Восточного административного округа г. Москвы, на должность начальника МОБ. В том же 2002 году становится начальником Управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы.

22 января 2004 года Михаил Анатольевич Бородин Указом Президента назначен на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы.

В 2005 году Указом Президента присвоено специальное звание генерал-майор милиции.

Женат, имеет двух дочерей. Мастер спорта СССР по дзюдо. Имеет государственные и ведомственные награды.