Раздел Общество
19 сентября 2010, 17:36

Сотрудники свердловского ФСБ провели учения

Закончились плановые учения «Набат-2010» по пресечению теракта на объектах транспорта и ликвидации его последствий.

Учения проводились Оперативным штабом в Свердловской области под руководством начальника УФСБ генерал-лейтенанта Бориса Козиненко, сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

За последнее время это самые масштабные и приближенные к реальным условиям учения, которые длились 5 суток. Участие в нем принимали сотрудники управлений ФСБ, ГУВД, МЧС, ГУФСИН, ФСНК, УрРК ВВ МВД РФ, территориального центра медицины катастроф, администрация Сысерти и Арамиля, аэропортов «Уктус» и «Кольцово». Всего в учениях приняли участие более 400 человек.

Перед правоохранительными органами была поставлена задача по розыску и задержанию условных террористов. В течение 5 дней на территории города Арамиль и в прилегающей лесной зоны проводился широкомасштабный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. С целью проверки готовности силовых структур области, органов государственной власти и местного самоуправления к осложнению обстановки в ходе учений отрабатывался комплекс мер, направленных на ликвидацию ЧС и обеспечение безопасности граждан.

«Результаты проведенной тренировки показали, что все участники с поставленными задачами справились, личный состав силовых структур и гражданских организаций продемонстрировал хороший уровень профессиональной подготовки и взаимодействия, достаточное количество сил и средств», — подчеркнули в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Фото пресс-службы УФСБ по Свердловской области.