Раздел Общество
19 сентября 2010, 15:35

В 2011 планируется очередная индексация пенсий

Это подтвердил премьер-министр Владимир Путин.

Председатель правительства напомнил, что кабинет министров поддержал профсоюзы и страховые платежи были возвращены в государственные внебюджетные фонды. «В результате валоризации пенсионного капитала и дополнительного увеличения в апреле 2010 года средний размер пенсий по старости составляет сейчас 8169 рублей в месяц», — отметил он. «В будущем году мы еще раз проиндексируем пенсии», — заявил премьер.

Путин похвалил в целом за работу ФНПР, в рядах которой состоит 25 млн человек, и его главу Михаила Шмакова, в частности, за то, что тот «не для галочки участвует в заседаниях правительства». Он назвал его «конкретным человеком, не очень удобным переговорщиком». В качестве примера Путин привел включенные в российское законодательство по предложениям профсоюзов нормы Международной организации труда, ратификацию трех конвенций этой организации и ведущуюся работу по еще восьми конвенциям.

Основанная в 1990 году, ФНПР в настоящее время является крупнейшим объединением трудящихся страны: в составе Федерации 49 общероссийских профсоюзов, членами которых являются 25 млн. человек — около 95 проц всех членов профсоюзов в России. В субъектах РФ действуют 79 территориальных объединений организаций профсоюзов, которые наряду с отраслевыми профсоюзами являются членскими организациями ФНПР.