Раздел Общество
19 сентября 2010, 11:46

Новый закон о полиции должен быть более социально направленным

Об этом заявил на очередном заседании Общественного совета при ГУВД по Свердловской области его председатель Владимир Воротников.

«Иначе откуда возьмутся в органах внутренних дел те безупречные люди, что должны, по мнению разработчиков, в них служить?» — высказался по этому поводу Владимир Александрович. Напомним, Владимир Воротников, генерал-лейтенант милиции в отставке, возглавлял ГУВД области до 2006-го года.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, обсуждение законопроекта состоялось на очередном заседании Общественного совета при ГУВД по Свердловской области. Как сообщил генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников, экс-начальник штаба ГУВД области, из подразделений свердловской милиции в главк поступили 948 предложений и поправок. На их основе были сформированы 124, которые стали предметом обсуждения на расширенном оперативном совещании при начальнике ГУВД 30 августа. После, уже в окончательном виде, предложения были направлены в МВД России.

Напомним, интернет-обсуждение законопроекта «О полиции» закончилось 15 сентября. В ближайшее время он будет отправлен на доработку. В МВД РФ обещают, что все замечание и предложения будут учтены при доработке закона, который, как ожидается, вступит в силу уже с 1 января 2011 года. Отметим, что наибольший интерес у пользователей интернета вызвала глава «Обязанности и права полиции» — к ней было оставлено около 2,5 тысячи комментариев.