Раздел Общество
19 сентября 2010, 10:31

Штрафы за нарушение закона об охране труда увеличат до 10 раз

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что ответственность за нарушения законодательства об охране труда будет усилена.

«Готовятся поправки, усиливающие административную ответственность за нарушения законодательства об охране труда. За различные правонарушения предполагается увеличить штрафы от двух до десяти раз», — сказал Путин. При этом премьер призвал профсоюзы активизировать свою работу по охране труда.

«Свое слово профсоюзы должны сказать по такой актуальной проблеме, как определение справедливой структуры заработной платы», — заявил он. Путин в целом позитивно оценил сотрудничество правительства с профсоюзами. При этом он отметил, что глава ФНПР Михаил Шмаков «не всегда очень удобный переговорщик для правительства», но сотрудничает с правительством, в том числе участвует в заседаниях «не для галочки».

Путин подчеркнул, что «мы заинтересованы в скорейшем заключении нового генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством, в котором будут определены конкретные планы нашей совместной работы на 2011-2013 годы».