Раздел Общество
17 сентября 2010, 20:01

Губернатор Александр Мишарин вышел из отпуска

Он провел сегодня, 17 сентября, рабочую встречу. Темой беседы стал запуск самого крупного инвестпроекта года на Среднем Урале.

Как сообщили в департаменте информационной политики, уже в октябре планируется запустить новый электросталеплавильный комплекс на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в состав ЧТПЗ). Сегодня о запуске проекта стоимостью 19 миллиардов свердловскому губернатору рассказал акционер компании «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Особенность комплекса, получившего название «Железный Озон», — его экологичность. Андрей Комаров также подчеркнул, что пуск комплекса стал возможен благодаря своевременно полученным государственным гарантиям. По его же словам, оборудование, установленное на ПНТЗ, самое эффективное в России по всем показателям. Новые технологии называют «белой металлургией» — металлургией, которая основана на инновациях, автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда.

Новое производство имеет мощность 950 тысяч тонн литой стальной заготовки в год. В настоящее время на площадке продолжаются монтажные работы. В строительстве цеха задействованы более 1 тысячи человек, — добавили в ДИПе.