Раздел Общество
17 сентября 2010, 18:09

Екатеринбуржцы решат судьбу сити-менеджера к 9 вечера

В ККТ «Космос» продолжаются слушания, посвященные внесению поправок в устав Екатеринбурга.

По оценке одного из авторов вариантов поправок Сергея Тушина, выступления участников продлятся до 19:00, еще полтора-два часа займут процедура голосования и подсчет голосов.

Выступления с предложениями по изменению устава или сохранению его в текущем виде продолжаются уже два часа с жестким соблюдением регламента. По окончании 2 минут человека предупреждают, что время вышло, и если он не прекращает говорить, отключают микрофон. Это правило действует как в отношении депутатов или представителей исполнительной власти, так и в отношении обычных горожан.

Право проголосовать для увеличения времени выступления оратора пока не было использовано ни разу.



Тем временем, организаторы общественных слушаний по вопросу изменения устава в Екатеринбурге предлагают сократить время выступлений. Ведущий слушаний Александр Высокинский предложил большинству оставшихся желающих выступить «постараться отказаться от выступления». Высокинский мотивировал свое заявление так: «Чтобы слушания прошли как можно быстрее, если позиция выступающих уже озвучена».

Как пообещал Александр Высокинский, после завершения всех выступлений слово будет предоставлено депутатам гордумы из числа пожелавших. Также будет поставлен вопрос о предоставлении дополнительных выступлений для тех, кто этого требует. В зале накапливается атмосфера усталости — несколько представителей счетной комиссии уже откровенно спят на своих рабочих местах.

Фото УралПолит.Ru