Раздел Общество
17 сентября 2010, 16:52

Уставные слушания превратились в антигубернаторский митинг

Большинство выступающих на публичных слушаниях в Екатеринбурге обвиняют губернатора Свердловской области Александра Мишарина в необоснованном вмешательстве в политическую жизнь города.

Так, лидер регионального Союза журналистов Дмитрий Полянин отметил, что «администрация главы области оказывает на город беспрецедентное давление». Он подчеркнул, что действующий градоначальник Аркадий Чернецкий предложил сохранить выборность главы муниципалитета, чтобы смягчить удары среднеуральских властей (предложение легло в основу поправок Сергея Тушина и Ильи Захарова, которые также обсуждаются сегодня).

Между тем, по словам Полянина, за двадцать лет правления Чернецкого уральская столица превратилась в богатый и динамично развивающийся город. «Я предлагаю отклонить инициативу по введению сити-менеджера, идущую от Мишарина, и объявить сегодняшний день Днем защиты города», — заявил Полянин.

Его поддержал студент Станислав Жарков. По его мнению, команда губернатора не имеет морального права участвовать в назначении сити-менеджера. «Посмотрите, кто находится в его команде. Это госпожа Долганова, пытавшаяся подкупить депутатов должностями, и черный политтехнолог. Да и сам Мишарин запомнился нам невыполнением предвыборных обещаний и наплевательским отношением к мнению горожан», — сказал студент.

Серию антигубернаторских выступлений продолжил Константин Земцов. Он отметил, что губернатор «грубо лгал, что поселку Вижай не угрожает пожар, однако на следующий день от домов осталось пепелище». Помимо этого, по словам горожанина, глава области не выполнил обещания, касающиеся строительства метро. Екатеринбуржцы, считает Земцов, должны сохранить за собой право выбора главы города.

Самые массовые за последнее время слушания, все желающие могутсмотреть он-лайн. На официальном портале администрации Екатеринбурга будет организована прямая видеотрансляция из залов ККТ «Космос», где пройдет мероприятие.