Раздел Общество
17 сентября 2010, 13:53

Четыре уральские семьи удостоены медали «Любовь и верность»

В Екатеринбургском Театре Эстрады вчера вечером состоялось награждение четырех уральских семей общероссийской медалью «Любовь и верность».

Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Одна из награжденных супружеских пар — Надежда и Николай Кичигины из поселка Верх-Нейвинского, 17 сентября отмечают 61 годовщину своей свадьбы.

Награждение прошло в рамках знакомства уральцев с всероссийской демографической программой «Святость материнства».

В числе участников мероприятия были представители общественной организации «Центр национальной славы России» и фонда Андрея Первозванного, а также многодетные семьи, трудовые династии и супружеские пары, чей семейный стаж исчисляется десятками лет.

Министр социальной защиты населения области Владимир Власов:

— Наш вечер это еще один отличный повод, чтобы вспомнить о тесном взаимодействии государства, общественных институтов и церкви, которое должно быть направлено на дальнейшее укрепление статуса семьи, на всемерную поддержку материнства и детства. Это также означает и определенный старт на уральской земле общенационального проекта «Святость материнства», в котором Свердловская область отныне будет активным и полноправным участником.

Все дальнейшее действие напоминало большой семейный праздник. На театральную сцену выходили съехавшиеся со всей Свердловской области семьи. В их адрес звучали теплые и искренние слова благодарности. Их поздравляли, им вручали памятные подарки.